用户登录 新用户注册

首页 资讯 行业新闻

冷链马甲聚焦315 保障食品安全

发布时间: 2018-03-26 15:48:08

2018年315是第36个消费者权益日

今年的主题为“品质消费,美好生活”

       “品质消费 美好生活”是呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,以品质消费需求倒逼供给侧品质提升,为释放中高端消费潜力创造条件,为经济社会高质量发展、满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。

(1)是倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。

(2)是引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,为经济社会高质量发展提供动力;

(3)是完善消费维权共治格局,发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,强化消费维权工作,维护消费者的权益,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,实现对美好生活的向往。


回顾一下,2017都有什么食品安全问题
日本“核污染区”

       自2011年日本福岛核电站泄漏后,中国第一时间禁止该区域的进口食品。而前不久国内涉嫌销售日本核污染食品的网上商家已达13000多家,卡乐比麦片等多个广受欢迎的进口零食都在列。

全国多地现“脚臭盐”

      前不久,全国多地曝出一种“脚臭味”食盐,该食盐由河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产、商标名为“代盐人”深井岩盐,被加热或用手搓后,会散发出浓烈脚臭味。部分地区已下架该食盐。

三只松鼠开心果霉菌超标

       8月16日,国家食药监总局发布《总局关于3批次食品不合格情况的通告》,不合格批次中,网红电商三只松鼠所生产的开心果,霉菌检出值为70 CFU/g,比国家标准规定(不超过25 CFU/g)高出1.8倍。

天津独流调料造假,假冒劣质调料流向全国

       1月16日,新京报报道天津市静海区独流镇调味品造假窝点聚集,假冒劣质调味品流向多地,雀巢、太太乐、王守义、家乐、海天、李锦记等市场知名品牌几乎无一幸免。

        食品安全关乎到每个消费者的身心健康。消费者应该增强食品安全意识,自动维权,共同营造一个安全生产、安全食用的大环境。政府也应该倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。

冷链马甲全程冷链 安全可控

      冷链马甲平台将大数据、云计算、物联网等先进技术与物流活动深度融合,构建互联网+车库货匹配、互联网+运力、库容优化、互联网+冷链资源交易、互联网+供应链管理等服务模式,为用户提供信息发布、交易撮合、供应链优化、食品安全追溯、在线支付、金融保险等服务,带动线下线上融合发展,实现了“互联网+冷链物流”,构造了智慧生鲜生态圈。


     平台通过整合金融、保险、大数据和物联网、传感等技术,实现车辆在线服务,对车内温度、湿度和运行状态实时监控,保障餐桌食品安全;同时平台建立了全国统一的库联网系统,提升仓库资源管理信息化水平,完成冷库可视化管理,创建了一个全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的全国冷链运营体系。