用户登录 新用户注册

首页 资讯 行业新闻

河南新闻联播专题播报:冷链马甲打造智慧冷链物流平台

发布时间: 2018-03-26 14:30:24

  郑州东博物流作为冷链马甲的客户代表接受了河南电视台的采访。在采访中,张经理表示,去年六月份加入冷链马甲之前,他每天都在为货源发愁,加入冷链马甲之后,每天都有充足的货源,冷藏车再也没有闲置的情况。“感觉有前途,有奔头,有希望。跟着冷链马甲干,我自己做强做大的信心,很足。”


冷链马甲车联网、库联网服务

  冷链马甲是鲜易控股旗下以冷链物流服务和冷链资源为主要交易标的智慧冷链服务平台,提供冷链物流信息发布、交易撮合、运输可视化、在线支付等基础服务及保险、金融等增值服务和车联网、库联网技术服务,实现了资源平台化、服务产品化、业务数据化,构建了冷链物流诚信服务体系和食品安全保障体系,引领行业的健康可持续发展。

  同时平台通过整合金融、保险、大数据和物联网,应用定位、传感等技术,实现车辆在线服务,对车内温度、湿度和运行状态适时监控;同时平台建立了全国统一的库联网系统,提升仓库资源管理信息化水平,完成冷库可视化管理,创建了一个全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的全国冷链运营体系。



鲜易控股:线上+线下,打造智慧冷链、智慧生鲜供应链生态圈


  近年来,作为实体经济与互联网融合的创新性企业,鲜易控股通过实施创新驱动战略,应用物联网、互联网、云计算、大数据等新技术,构建智慧温控供应链,打造智慧生鲜生态圈,加快了企业转型升级步伐,推动企业由加工制造业向生产型服务业、平台型企业和生态型企业转型。公司实现了可持续发展,为行业进步提供了鲜易智慧解决方案,推动了区域经济发展。


  鲜易控股将物联网技术、云计算结合,线上打造冷链信息公共服务平台和冷链资源交易中心——冷链马甲。冷链马甲通过物流活动数据化,促进货源、车源和物流服务高效匹配,优化路线和运力,平台交易用户节约物流成本10%以上。冷链马甲平台运营两年来,注册车辆3.8万辆,占全国冷藏车总量的30%;冷库1960万m³,占全国冷库总量的20%。注册用户数4.07万个。



  线下,建立智能仓储系统和智慧物流配送系统,搭建温控供应链综合服务平台。鲜易供应链在全国布局7个一级供应链园区和23个二级供应链基地。云仓网服务平台DC(仓储配送中心)、TC(快速分拨中心)、PC(流通加工中心)、EC(电商配送中心)应用二维码、无线射频等技术,建起了智能仓储、智能拣货等系统,冷链服务覆盖229个城市,在全国56个城市实现了生鲜品共同配送。


鲜易控股:互联网+电子商务,提高生鲜品流通效率



  鲜易网依托食品产业链和温控供应链,集成生鲜食品交易能力、集采能力、食品安全保障能力和配送服务能力,解决了交易信息不对称、流通环节多、成本高等问题,提升了生鲜品流通效率。鲜易网日交易额突破3000万元,成为国内最大的垂直生鲜B2B电商交易平台。鲜易网利用其沉淀的数据发布的鲜易指数,成为中部地区乃至全国冻肉价格走向的风向标。

  在采访中,鲜易控股副总经理本保科讲到:“党的十九大报告提出了,要把互联网、大数据、人工智能等新技术与实体经济深度融合,我们今后致力构建智慧生鲜供应链生态圈,打造生鲜产业互联网平台,带动更多的产业相关方共同创业创新,支撑实体经济的发展。”

  未来发展中,鲜易控股将实现内部管理与业务数据联通网,温控供应链业务运营与客户连接网,资产与资金端连接网,快速实现“三网”融合,为生态圈合作伙伴和行业发展共享鲜易方案和鲜易智慧。冷链马甲也将会以“降本增效”为目标,实现绿色冷链物流,以互联网为工具,打造一个智慧冷链物流平台,推动行业发展。