用户登录 新用户注册

首页 资讯 行业新闻

央视《新闻联播》点赞河南:打造内陆开放新高地

发布时间: 2018-01-23 16:05:34

  1月21日播放的《新闻联播》中,头题位置播发了《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下》专栏新闻《河南:打造内陆开放新高地》,时长4分34秒。新闻中说,“不临海不沿边的河南省,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断推进空中、陆上丝绸之路建设,打造内陆开放高地,一个全面开放的新格局正在形成。”

  习近平总书记在十九大报告中提出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,发挥优势推动中部地区崛起。

  不临海不沿边的河南省,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断推进空中、陆上丝绸之路建设,打造内陆开放高地,一个全面开放的新格局正在形成。

  围绕党中央的要求,河南一直在思考,如何面对地处内陆这个短板搞好开放,怎样在看似不利的区位条件下,融入“一带一路”,以开放带动全省发展。十九大后,全省干部群众迅速展开学习落实。河南省委书记谢伏瞻说:“党的十九大召开之后,河南省委立即部署召开了十届四次全会,全会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我们以融入‘一带一路’为重点,推动河南对外开放,以开放促进结构调整、产业转型和动力转换,推动经济高质量发展。”

  现在,围绕建设内陆开放高地这个战略目标,河南全省干部群众正铆足劲加油干。天上,“空中丝绸之路”建设加快推进,全面提升郑州机场货运能力;地上,让铁路、公路、航空多种运输方式融合互通。这些通道建设,既服务国家开放整体战略,也为河南发展开拓新空间。河南省发展和改革委员会副主任王红介绍:“一是要完善多式联运的基础设施,今年要在郑州航空港经济综合实验区内建设郑州高铁南站,同时开工建设高铁快运物流基地,二是要加快多式联运信息共享,实现多种运输方式数据的互联互通,实现高铁、航空与卡车运输的无缝连接。”

  十九大提出,“发展更高层次的开放型经济”。在河南省,党中央的新精神正得到全面体现。运输体系的不断完善带动河南产业不断升级,航空物流、高端制造、现代服务业三大主导产业呈现协同并进态势。

  依托河南物流优势 冷链马甲打造中国优质冷链物流平台

  冷链马甲是鲜易控股旗下以冷链物流服务和冷链资源为主要交易标的的智慧冷链服务平台,提供冷链物流信息发布、交易撮合、运输可视化、在线支付等基础服务及保险、金融等增值服务和车联网、库联网技术服务,实现了资源平台化、服务产品化、业务数据化,构建了冷链物流诚信服务体系和食品安全保障体系,引领行业的健康可持续发展,通过物流活动数据化,促进货源、车源和物流服务高效匹配,优化路线和运力,为平台交易用户节约物流成本10%以上。

  同时平台通过整合金融、保险、大数据和物联网,应用定位、传感等技术,实现车辆在线服务,对车内温度、湿度和运行状态适时监控;同时平台建立了全国统一的库联网系统,提升仓库资源管理信息化水平,完成冷库可视化管理,创建了一个全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的全国冷链运营体系。

  近年来,作为实体经济与互联网融合的创新性企业,鲜易控股通过实施创新驱动战略,应用物联网、互联网、云计算、大数据等新技术,构建智慧温控供应链,打造智慧生鲜生态圈,加快了企业转型升级步伐,推动企业由加工制造业向生产型服务业、平台型企业和生态型企业转型。实现了可持续发展,为行业进步提供了鲜易智慧解决方案,推动了区域经济发展。

  未来发展中,鲜易控股将实现内部管理与业务数据联通网,温控供应链业务运营与客户连接网,资产与资金端连接网,快速实现“三网”融合,为生态圈合作伙伴和行业发展共享鲜易方案和鲜易智慧。冷链马甲也将会以“降本增效”为目标,实现绿色冷链物流,以互联网为工具,打造一个智慧冷链物流平台,推动行业发展。