用户登录 新用户注册

首页 资讯 行业新闻

鲜易控股与中国邮储银行战略合作仪式在郑州举行

发布时间: 2018-01-23 16:03:01

  11月14日,鲜易控股有限公司与中国邮政储蓄银行战略合作协议签约仪式在郑州举行。中国邮储银行副行长、三农金融事业部总裁邵智宝、中国邮储银行河南分行党委书记、行长金春花、许昌市政府副市长刘胜利、长葛市政府副市长徐光、鲜易控股有限公司董事长朱献福等出席签约仪式。邮储银行三农金融事业部总监杨波、鲜易控股有限公司总经理本保科分别代表双方签署战略合作协议。

  根据协议,双方将在公司信贷、公司结算、机构理财、票据承兑及直贴、国际信用证、国内信用证、债券融资、移动POS、代发工资、小额贷款、仓单质押贷款等业务合作的基础上,开展贸易融资、融资租赁保理、供应链金融以及线上结算的合作。同时,邮储银行还将充分发挥服务网点众多、电子化结算系统快捷先进、客户资源丰富等优势,为鲜易控股的各类业务板块及其上下游供应商和销售商,提供多渠道的现金管理、资金增值、理财服务,并整合各种存款品种、理财产品建立满足个性化需要的现金管理模式和运作方案。对于涉及到“三农”领域的上下游企业,邮储银行将提供相关产业所需的金融服务,致力将金融服务贯穿于鲜易控股有限公司的整个产业链,全面拓宽合作范围,实现共同成长、互利共赢。

  鲜易控股董事长朱献福表示:

  此次合作是双方落实十九大报告关于金融支持实体经济发展的重要举措,标志着邮储银行与鲜易控股的合作进入了全新的发展阶段。

  鲜易控股由河南众品食业股份有限公司、河南鲜易网络科技有限公司、河南鲜易供应链有限公司重组成立。公司定位产业互联网平台,致力构建智慧生鲜供应链生态圈。近年来,鲜易控股通过实施创新驱动战略,培育企业发展新动能,聚合新资源要素,发展新实体经济,构建新引领平台,推动企业由加工制造业向生产型服务业、平台型企业和生态型企业转型,企业实现可持续发展的同时,也为行业和区域经济发展共享着鲜易方案和鲜易智慧。众品食业成为中国生鲜行业的骨干龙头企业,推动着中国生鲜行业的供给侧结构性改革;鲜易供应链作为中国温控供应链的标杆企业,探索的商流、物流、金流、信息流一体化的服务模式,引领中国温控供应链的发展。鲜易网发展成为全国规模最大的垂直生鲜B2B电商交易平台;冷链马甲成为最具价值的冷链公共信息服务平台和冷链资源交易中心。鲜易控股通过多业融合、多网协同、多式联运等模式创新,逐步实现了企业生态向产业生态精进。在鲜易控股构建的智慧生鲜供应链生态圈中,聚合了技术、标准、信息、数据、金融、人才等高端资源要素,通过市场化运作,链接外部资源,为合作伙伴创业创新提供系统化的增值服务。

  鲜易控股作为河南省产融合作标杆企业,将以此次合作为契机,创新合作模式,扩大合作领域,提升合作层次,创造新的优势,进一步加快公司的转型升级步伐,推动智慧生鲜供应链生态圈战略的落地,在实现企业发展的同时,为行业发展贡献鲜易智慧和鲜易方案,带动更多的中小微企业融入生态圈,引领更多的新农商、新农人创业创新。

  许昌市副市长刘胜利在讲话中讲到:

  本次中国邮政储蓄银行与鲜易控股签订全面战略合作协议,是邮储银行积极践行服务“三农”,支持实体经济发展的重要举措,是对许昌良好金融环境和发展环境的充分肯定。中国邮政储蓄银行与鲜易控股战略合作协议的签约,标志着双方战略合作关系迈上了新的台阶。衷心的祝愿双方的合作圆满成功,同时也希望邮储银行继续加强对许昌市地方经济的支持力度,鲜易控股继续发挥农业龙头企业带头作用,为全市经济腾飞做出更大贡献。

  中国邮储银行副行长、三农金融事业部总裁邵智宝表示:

  要充分发挥邮储银行的资金优势,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的定位,进一步为鲜易控股有限公司提供更加全方位的金融服务,尤其对于涉及“三农”板块,要进一步深化全产业链的合作模式,支持企业做大做强,实现银企合作的双赢。同时,充分利用邮政集团的物流配送资源及电商平台,帮助鲜易控股有限公司进行相关产品的销售渠道搭建,并在电子商务领域开展相关合作。

  鲜易控股与邮储银行系统有着良好的合作基础,2015年9月23日,鲜易控股与中国邮储银行河南分行签订了战略协议。(原文戳这儿→增加综合授信一百亿!邮储蓄河南分行与鲜易控股进行全面战略合作!)

  此次合作,标志着鲜易控股与中国邮储银行的合作升级,将有利于双方携手并进,提升在各自领域的品牌优势和竞争优势,更好地服务实体经济发展,推动产融结合,带动生态圈百万新农人、新农商创业创新。