用户登录 新用户注册

首页 资讯 行业新闻

冷链马甲在首届全国“双新双创”博览会上展示智慧冷链新技术、新模式

发布时间: 2018-01-23 15:59:15

  新冷链,心服务,冷链马甲亮相首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农品创业创新博览会(下称“双新双创”博览会),现场项目推介会中探讨了“互联网+冷链”的新模式、新技术,展示了冷链马甲对智慧冷链建设和对行业推动的成果。

  本届博览会由农业部和江苏省人民政府联合主办,以促进农业信息化、科技化、产业化、国家化和城乡发展一体化为目标,高度聚焦产业互联网化。同时,本届博览会同期举办论坛研讨、交流推介、对接洽谈等活动,集中展示“互联网+”行业创业创新新技术、新模式、新业态和新成果,全方位展现信息技术、生物技术、工程技术和机械技术在种植业、畜牧业、渔业和农产品加工业等农业各领域的最新成果和未来发展趋势。

  冷链马甲现场以“新冷链、心服务”为主题,与参会嘉宾和领导探讨了现阶段我国农业生鲜市场的发展现状和发展痛点,讨论了当下行业和用户对市场的诉求以及未来冷链发展新模式。

  降低市场流通成本,提高冷链物流质量

  冷链马甲针对当前生鲜市场中“两高(损耗高、成本高)两低(效益低、信息化低)”现象,推出车联网、库联网等技术服务,实时监控车辆和仓库,为用户提供最优质的配送方案,打造产业互联网格局下的仓储集成交易平台,实现线上线下多平台、多渠道的仓储物流解决方案,提升仓储增值服务能力。

  平台目前基于物联网技术打造的PAAS平台,已经实现了农产品、生鲜到客户的冷链全流程信息透明、物流轨迹可视、冷链温度全程恒定不断链,保障了冷链物流质量和生鲜食品流通安全。

  配套增值服务,打造全面智慧平台

  平台以多样化的供应链金融增值服务不断满足用户需求,推出在线投保、仓单质押、保理融资、融资租赁和冷链装备资源交易等服务,保障了用户财产安全,解决了中小企业融资困难等问题,助力中小企业可持续发展。

  据了解,本次博览会不仅有中国移动、中国电信、中国联通和中国铁塔等电信运营商参展,更有以阿里巴巴、京东集团、苏宁集团等为代表的电商企业参展,展会同期还举办有“互联网+”现代农业大会等多项活动,展示全国农业及互联网发展成果。