用户登录 新用户注册

首页 资讯 行业新闻

智慧冷链 共创未来:冷链马甲在深圳物博会中大放异彩

发布时间: 2017-10-12 18:07:32

       第12届深圳国际物流与交通运输博览会于10月12日正式开幕,冷链马甲受邀参加,并在同期“2017供应链创新发展峰会”中发表“智慧冷链 放心托付”的主题演讲。

  目前,我国生鲜产品需求量巨大且持续增长、生鲜跨境贸易持续快速增长,2016年生鲜电商市场高速增长,交易规模达到近千亿元。生鲜行业的消费升级快速拉动了冷链服务的增长,企业降本增效的诉求推动着冷链行业的发展,强监管食品安全问题也倒逼着冷链产业的升级。但我国冷链市场目前散、乱、慢,无法实现行业的发展需要,也不能满足用户的需求。

  冷链马甲是定位于面向全国的冷链物流资源交易平台和冷链物流信息公共服务平台,平台以冷链物流服务和冷链资源为主要交易标的,借助车联网、库联网等技术,提供冷链物流信息发布、交易撮合、运输全程可视化、在线支付等基础服务及保险、金融等增值服务,构建冷链物流诚信服务体系和食品安全保障体系,引领行业的健康可持续发展。

冷链马甲平台模式

商业模式.png

  冷链马甲以“自营+平台”的模式,整合冷链物流市场优质资源。自营模式打破市场原有规则,开发出“1:N”和“N:N”的自由市场关系,以无车承运模式形成交易,降低综合物流成本。

  平台模式针对性的为“资源匹配”需求较集中用户提供一个线上平台,深度整合碎片化两端资源,平台的车联网、库联网等技术将线上交易做到透明化,使交易更安全、便捷。

冷链马甲技术服务

技术服务.png

  平台通过物联网技术构建车联网、库联网,实现线上全过程可视化、冷链动产质押不动产化、精准化管理冷链流程,降低运营成本,保障冷链物流的效率。

冷链马甲承运版APP和货主版APP

APP.png


  由冷链马甲打造的国内首款智慧生鲜冷链物流“货主版”APP已和国内首款智慧生鲜冷链物流“承运版”APP已实现线上成熟化运营。

冷链马甲平台增值服务

增值服务.png

  冷链马甲平台以多样化的增值服务不断满足用户需求,为用户提供提供金融服务(仓单质押、保理融资、融资租赁)、保险业务(在线投保、保险团购)、冷链装备资源交易(冷藏车、冷库设备、制冷机组等)服务,进一步冷链物流行业深度发展。

  冷链马甲构建全国智慧冷链体系,实现产业升级,以创新为驱动,以智慧化、智能化为目标,用创新创造价值,协同资源,提升竞争力,实现全球物联、智慧冷链。